在校生・保護者の方へ

1. 学校感染症による出席停止について

インフルエンザ等の学校感染症にかかった場合、まずは学校にご連絡ください。学校感染症は出席停止となりますので、治癒し登校する際には主治医の証明が必要となります。その場合は、証明書を印刷し、科・学年・組・番号・氏名を記入の上、病院へ持参し、 主治医より登校の許可を得てからこの証明書を担任へ提出してください。

2. 携帯一斉メール連絡網への登録のお願い

平成26年7月より、保護者や生徒のみなさんが日頃使っているスマートフォンや携帯電話宛てへ、学校や保護者会からの連絡をメールで一斉に連絡できる仕組みを活用し、緊急連絡や学校からのお知らせ(行事予定など)を配信することになりました。

◆子ども達の安全を守るため、緊急情報を早く受け取ることができます。
◆大雪などによる登下校時刻の変更連絡も短時間で伝えられます。

など、より早く確実に連絡を伝えることができますので、必ずご登録をお願いします。(登録方法につきましては、各担任より保護者会等を通して登録方法を記載したプリントをお渡ししています。)