高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > ビブリオバトル大会

ビブリオバトル大会

2017.06.26

6月19日(月)16:00より図書委員会主催のビブリオバトル大会を開催しました。ビブリオバトル大会とは、発表参加者が本を5分間で紹介して、最後に参加者全員が投票を行い、最多票を集めたものを「チャンプ本」とする大会です。今回は6名が発表を行いました。紹介した本は、「人間失格」「或恋愛小説」「植物図鑑」「坂の上の雲」「鷲尾須美は勇者である」「巨匠とマルガリータ」です。そして、激戦を制してチャンプ本に輝いたのは「巨匠とマルガリータ」でした。