高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > English Village(英語研修)

English Village(英語研修)

2017.08.30

8月23日・24日にかけて、普通科国際文化コース2年生が、English Village MAEBASHIで英語研修を受けました。シミュレーション授業(Immigration、Shopping、Fast food:Lunchなど)、料理(Cooking)、スポーツ(Dodgeball)、プレゼンテーション(Presentation)、ゲーム(The Mystery Box)など外国人インストラクターとコミュニケーションをとりながら英語を学びました。

【英会話クイズ】 空欄に当てはまる英単語を答えて下さい。(答えは、空欄をマウスでドラッグして下さい。スマートフォン、タブレットの方は、空欄を長押しして下さい。)
問題1
青いシャツをさがしています。
I’m  (   looking )   for a blue shirt.
問題2
このシャツを試着していいですか。
(   May )  I   try this shirt?
問題3
東京から北へ車でおよそ1時間です。
It is (   about )  an hour drive north from Tokyo.
問題4
トマトを混ぜてからアサリを入れて下さい。
(  Stir )in the tomatoes and (    add ) the clams.