高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 高校生販売甲子園 特別賞

高校生販売甲子園 特別賞

2017.11.21

高校生たちが商品の売り上げや接客技術を競う「第10回熱血ー高校生販売甲子園」が18日、19日、高崎市連雀町の大手前通りで開かれた。「高崎えびす講市」の一環として行われ、今年は県内から27校、東京都、栃木県、高知県から3校が参加。実行委員会から貸与された6万円の予算内で、オリジナル商品の企画や仕入れなどを行った。初参加で特別賞を受賞した高崎商大附高校2年の野中将来さん(17)は「不安だったけど、個性豊かな仲間の元気なかけ声でコロッケパンを売り切れた」と話した。(読売新聞11月20日朝刊より抜粋)