高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 料理コンクール 県環境森林部長賞

料理コンクール 県環境森林部長賞

2017.11.28

11月25日に行われた「県きのこ料理コンクール」で、家庭科部の髙田紅音(1年)が県環境森林部長賞を受賞しました。
群馬県産キノコを使ったレシピで競う「県きのこ料理コンクール」(県主催)の本審査が25日、前橋市の群馬調理師専門学校で行われ、中高生がオリジナル料理を披露した。本審査に臨んだのは、400点の応募作品の中から書類選考を通過した12人。真剣な表情で調理台に向かい、1時間の制限時間内にシメジやシイタケ、エノキなどを使った料理を作った。(上毛新聞11月朝刊より抜粋)