高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 修学旅行(シンガポール・マレーシア)

修学旅行(シンガポール・マレーシア)

2018.03.13

2月20日から5日間、普通科特選・特進・国際文化コースの2年生が、修学旅行でマレーシア・シンガポールに行ってきました。1日目は、到着後マリーナシーフードで夕食をとりジョホールバル市内のホテルで宿泊、2日目以降は、マレーシア民俗村ホームビジット、戦争記念碑の見学、ナイトサファリ、班別で企業見学、学校交流、福祉施設、歴史文化を体験、マーライオン・市庁舎などの見学、リバークルーズ、現地大学生との交流、セントーサ島内を班別研修、シンガポール夜景などを見学・体験してきました。