学年・学級懇談会

2018.07.14

第1学年から第3学年の保護者が参加して行われる学年・学級懇談会を行いました。
1.第3学年(6月30日(土)実施) テーマ「進路達成に向けて」 外部講師による進路講演会、クラスごとに実施する学級懇談会では、今後の受験関連の日程。推薦基準、進学に関する費用などについてクラス内で懇談会を行いました。
2.第2学年(7月1日(日)実施) テーマ「進路について考える」 進路別(大学・短大・専門学校・就職)での進路後援会、クラスごとにに実施する学級懇談会では、クラスの現況、夏季休業中の諸注意、今後の進路、修学旅行などについてクラス内で懇談会を行いました。
3.第1学年(7月7日(土)実施) テーマ「充実した高校生活を送るために」 本校の進路指導主事、生徒指導主事による講演や海外研修の案内、クラスごと実施する学級懇談会では、クラスの現況、2年次からのコース選択、進路などについてクラス内で懇談会を行いました。
また、7月14日(土)には、上記懇談会を欠席した保護者を対象にした懇談会を開催し、ほぼ全生徒の保護者が参加しました。