販売甲子園

2018.11.20

11月17日(土)・18日(日)に、高崎スズラン前の大手前通りで開催された販売甲子園に出場しました。今回は普通科特別選抜コースの2年生が参加し、熱心に取り組みましたが、残念ながら入賞することはできませんでした。来年に期待します。
「熱血!高校生販売甲子園」
出場する各高校チームが、独自に企画した商品を高崎中心市街地で販売し、優勝を競い合います。各高校生チームは実行委員会から貸与される資金6万円の範囲内で商品を企画、仕入れ・販売方法などを創意工夫し販売活動を行い、2日間の開催期間で「売上・利益・接客・アイディア」の4つの評価項目において審査が行われ、優勝を競い合う大会です。