世界エイズデー

2018.12.03

12月1日(土)に、生徒会役員の生徒を中心に「世界エイズデーin たかさき」の街頭キャンペーンを、ウニクス高崎で行ってきました。当日はキャンペーンテーマ「UPDATE!エイズ治療のこと HIV検査のこと」を記載したプラカードを掲げ、ウニクス高崎の来客者の方たちにレッドリボンの配布を行いました。

「世界エイズデー」
WHO(世界保健機関)は、1988年に世界レベルでのエイズまん延防止と患者・感染者に対する差別・偏見の解消を図ることを目的として12月1日を”World AIDS Day”(世界エイズデー)と定め、エイズに関する啓発活動等の実施を提唱しています。