Classi校内職員研修

2019.02.07

2月2日(土)に、来年度から全学年に導入するClassiについての教員対象の校内活用研修会を実施しました。現1年生ではすでにClassiを利用しているので、その利用状況の説明、Classiの基本的な使い方やJAPAN e-Portfolioとの関連性などについて研修しました。【Classi】ベネッセコーポレーションが提供する、ICTを活用したクラウド型の教育支援システムで、ポートフォリオ、コミュニケーション、アダプティブラーニング、アクティブラーニングを支援する機能があります。