高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 高崎商科大学・短期大学部 体験入学

高崎商科大学・短期大学部 体験入学

2019.03.05

2月20日(水)に、1年生普通科特選・特進・特進国際コースを対象に高崎商科大学・短期大学部の体験入学を行いました。インフルエンザの関係で普通科進学コースと総合ビジネス科は延期となりました。体験入学は、高崎商科大学・短期大学部の概要説明を実施後に、「学びの技法」「金融」について授業を受講し、高校の授業との違いや大学の雰囲気を感じることができ将来の進路選択に役立つ内容でした。