進路講演会

2019.03.07

2年生は、2月25日(月)6校時に、大学イノベーション研究所所長で、大学選びの著書を多数出版し、大学・高校のコンサルディングなどを行っている山内太地先生を講師に迎えて、大学の選び方や進学の現状等について分かり易く講演してもらいました。また、就職関係は、高崎市職業安定所の職員の方を招いて講演してもらいました。

1年生は、1月18日(月)3校時に「進路相談inマック~ありがちな進路に勘違い」をテーマのフューチャライブ(進路劇)を鑑賞した後、4校時に建築、放送、公務員、ブライダル、保育などの38の分科会の中から各生徒が興味のある分科会に参加して、少人数で進路に関する話を聞きました。多くの分科会があり、みんな積極的に参加し話を聞いていました。