高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > その他 > ジャパン未来リーダーズサミット

ジャパン未来リーダーズサミット

2015.11.27

11月21日(土)~28日(月)に、国立オリンピック記念青少年総合センターにて開催されたビヨンドトゥモロー・ジャパン未来リーダーズサミット/東北未来リーダーズサミット2015(主催:一般財団法人教育支援グローバル基金、支援:ジャパン・ソサエティー、バンクオブアメリカ・メリルリンチ、後援:文部科学省)に本校生徒が参加しました。このサミットは、共感力のある次世代のグローバル・シティズン(地域市民)の育成を目指す包括的な人材育成事業「ビヨンドトゥモロー」の一環として、開催されたものです。今年で5年目を迎え、高倍率の選考を経て、全国から100名の高校生が参加しました。当日は、各界第一人者との対話セッション・ワークショップ・課題準備作業・奨学金応募ガイダンス・ディナーパーティー、提言発表会などが行われました。