高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > その他 > ソーシャルスキルトレーニング

ソーシャルスキルトレーニング

2016.01.29

1月29日(金)13:30より、運動部の2年生(11クラブ15名)が参加してソーシャルスキルトレーニングを実施しました。まず、講師の群馬県こころの健康センター所長 浅見先生による講義「本人が変わり、家族を変えるSST」を行いました。その後に、講師の上毛病院 橋本先生、社会福祉法人明清会 高山先生、サンピエール病院 中島先生による演習「言葉を使う、気持ちを伝える」を行いました。