世界らん展

2016.02.15

2月13日から19日にかけて東京ドームで行われている世界らん展日本大賞2016に本校で育てた蘭を展示しています。世界らん展では、明るく華やかなカーニバルをイメージしたオーキッド・ロードに、色とりどりの蘭が展示されており、ゲートをくぐると花の楽園が待っています。また、特別展示として、世界最大の蘭と極小の蘭を展示しており、最大で株丈が7メートル以上になる別名「タイガーオーキッド」とも呼ばれるグラマトフィラム属スペシオサムと、株丈が僅か数センチ、花は2~3ミリほどで、指の上にのるような極小の蘭を比較して展示されています。