高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > その他 > 全国高校生川柳で入選

全国高校生川柳で入選

2015.01.17

2年生唐沢君が全国高校生川柳で入選しました。-「1円の 出番が増えた 増税後」-全国高校生川柳コンクール(福岡大主催)で世相を反映した句を詠み、入選50句に選ばれた。「思ったことをそのまま詠んだだけ。入選してびっくり」と話す。普通科特別進学コースに在籍。大学入試を意識し、日ごろから社会に目を向けるようにしている。所属するアーチェリー部では、全国大会出場を目標に練習に励む。再び国語で俳句の課題が出された今冬、「アーチェリーを詠もうか」と考えている(1月11日上毛新聞より抜粋)。