進路講演会

2018.02.06

卒業を控えた3年生を対象に、2月5日(月)に学年行事として進路講演会を行いました。講師には、本校の卒業生で、NHK前橋放送局キャスターを経て、現在はフリーとして、NHKや群馬テレビなどキャスターやキャリアコンサルタントとして多方面で活躍中の佐藤由美子先生を迎えて、「面白い大人を目指そう!~なりたい自分になるために大切な事とは」の演題で講演してもらいました。学生時代、営業からアナウンサーへの転身、多くの挫折や経験、卒業を控えた3年生に「今」心がけてほしいことについて話してもらいました。