高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 【ESD】インターナショナル・ウィーク2019

【ESD】インターナショナル・ウィーク2019

2019.09.30

9月24日(火)~26日(木)の3・4校時を利用して普通科国際コースでINTERNATIONAL WEEKを開催しました。初日は、東宝総合警備保障株式会社顧問・埼玉女子短期大学非常勤講師の山崎先生を招いて基調講演「グローバル社会に対応するために大事な資質は何か?「心の翼を広げよう!」とワークショップを行いました。

2日目は、JICA地球広場開発教育指導者研修参加教師の本校教諭井出先生による「私たちの多文化共生」の授業を行いました。
3日目は、海外留学帰国生(アメリカ・シマブク、イタリア・中里)、シアトル海外研修・ベトナムSSP参加者の英語によるプレゼンテーション及びディスカッション(ファシリテーター・ビクトリア先生)を行いました。