学校法人 高崎商科大学 高崎商科大学附属高等学校 TAKASAKI UNIVERSITY OF COMMERCE HIGH SCHOOL

• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > オンライン平和学習

オンライン平和学習

2022.02.04

2月2日(水)1年普通科特別進学コースにおいて、平和祈念展示資料館主催のオンライン平和学習支援プログラムを行ないました。今回は、平和祈念資料館のレプリカ資料を、実際に触わることで、戦争をイメージしたり、語り部さんの話を視聴したり、講師の先生による戦争についての解説から戦争や平和の大切につて考えました。

平和祈念展示資料館とは第2次世界大戦における、兵士、戦後強制抑留者、海外からの引揚者のつらい体験を伝える総務省の施設(東京都新宿区)です。