学校法人 高崎商科大学 高崎商科大学附属高等学校 TAKASAKI UNIVERSITY OF COMMERCE HIGH SCHOOL

• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > 在校生・保護者の方

在校生・保護者の方

ぐんま高校生LINE相談について

群馬県教育委員会では、生徒の不安や悩み幅広く受け止めるため、無料通信アプリ「LINE」を活用した相談事業(ぐんま高校生LINE相談)を夏休み明け前後の約1か月間実施します。長期休業中や休み明け前後には、生活環境の変化などから、生徒が不安定になりやすい時期です。保護者の皆様には、お子様の様子を見守っていただくとともに、ご心配なことがあれば、学校にご連絡いただくようお願いいたします。

ぐんま高校生LINE相談概要

相談できる日

8月25日(日)~9月 3日(火)18時~22時
1月 5日(日)~1月 9日(木)18時~22時
8月25日(月)~3月22日(日)の毎週日曜日 18時~22時

ぐんま高校生LINE相談

その他の相談できる機関

ぐんま高校生LINE相談の他にも、相談できるところはたくさんあります。
いま、悩んでいる君へ

また、本校ではカウンセラー室で相談を受け付けています。悩んでいることがあれば何でも相談して下さい(要予約)。

学校感染症による出席停止について

インフルエンザ等の学校感染症にかかった場合、まずは学校にご連絡ください。学校感染症は出席停止となりますので、治癒し登校する際には主治医の証明が必要となります。その場合は、証明書を印刷し、科・学年・組・番号・氏名を記入の上、病院へ持参し、 主治医より登校の許可を得てからこの証明書を担任へ提出してください。