学校法人 高崎商科大学 高崎商科大学附属高等学校 TAKASAKI UNIVERSITY OF COMMERCE HIGH SCHOOL

• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > 在校生・保護者の方

在校生・保護者の方

学校感染症による出席停止について

インフルエンザ等の学校感染症にかかった場合、まずは学校にご連絡ください。学校感染症は出席停止となりますので、治癒し登校する際には主治医の証明が必要となります。その場合は、証明書を印刷し、科・学年・組・番号・氏名を記入の上、病院へ持参し、 主治医より登校の許可を得てからこの証明書を担任へ提出してください。

ぐんま高校生LINE相談について

群馬県教育委員会では、生徒の不安や悩み幅広く受け止めるため、無料通信アプリ「LINE」を活用した相談事業(ぐんま高校生LINE相談)を実施します。これからの時期は、皆さんが進学や進級など、様々な理由で気持ちが不安定になる傾向になりやすい時期です。保護者の皆様には、お子様の様子を見守っていただくとともに、ご心配なことがあれば、学校にご連絡いただくようお願いいたします。

ぐんま高校生LINE相談概要

相談できる日

来年の3月22日(日)まで、原則として毎週日曜日の午後6時から午後10時まで行われており、1月5日(日)から1月9日(水)の5日間は、毎日相談できるようになっています。

ぐんま高校生LINE相談

その他の相談できる機関

ぐんま高校生LINE相談の他にも、相談できるところはたくさんあります。
いま、悩んでいる君へ

また、本校ではカウンセラー室で相談を受け付けています。悩んでいることがあれば何でも相談して下さい(要予約)。