高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 演劇部県大会最優秀賞(関東大会出場)

演劇部県大会最優秀賞(関東大会出場)

2021.11.18

11月13日(土)・14日(日)に、群馬県高等学校総合文化祭演劇専門部大会県大会に出場しました。参加したのは、地区大会に参加した27校から選ばれた9校です。大会では、最優秀校(1校)、優秀校(2校)、優良賞(6校)、創作脚本賞(1本)が選出され、本校は栄誉ある最優秀校に選ばれました。また、創作脚本賞を受賞しました。その結果、新潟県で行われる関東大会に出場することが決定しました。
【演題】Vol.74(父の残した喫茶店「アイビー」を手伝う主人公が、そこを訪れる個性豊かな登場人物の関わりを通して、父の愛に気づいていく、生徒顧問創作による物語です。)