高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 高崎市農業まつり

高崎市農業まつり

2021.12.06

11月20日(土)・21日(日)第34回高崎市農業まつりがもてなし広場で開催され、本校バトン部と高崎高校和太鼓部が招待され演技・演舞を披露しました。高崎市農業まつりは、高崎市の農産物を紹介し、食の大切さを考える催しで、販売、体験、ステージショーなど多彩な内容でにぎやかに開かれています。今回は、獅子舞、朝採れ野菜を販売する軽トラマルシェ開催、大型の農業機械の展示などが行われました。