高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > セガ主催フューチャーカップ優勝(eスポーツ)

セガ主催フューチャーカップ優勝(eスポーツ)

2022.08.04

7月28日(木)、情報メディア部がセガ主催の第4回フューチャーカップ(ぷよぷよeスポーツ)に出場し優勝しました。
フューチャーカップとは、セガがeスポーツ普及活動の一環として実施している高校生向けオンラインコーチング講座を受講した高校同士が対戦する大会のことです。参加するのは20校程度ですが、技術が高い高校生が出場してくるので優勝するのは大変な大会です。第5回の大会は11月に実施の予定ですので、次回も優勝を目指して頑張っています。情報メディア部では、今年の4月よりぷよぷよ以外にも、FotniteやLEAGE of LEGENDSにも取り組んで大会への参加を進めています。