高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > アーチェリー部国体9位

アーチェリー部国体9位

2022.10.11

10月6日~10日にかけて、国民体育大会アーチェリー競技が栃木県那須烏山市緑地公園で開催されました。本校アーチェリー部が少年男子(飯島、上原、野尻)で出場し、予選を16位で通過して決勝トーナメントに残りましたが、残念ながら1回戦で敗退し9位という結果でした。
また、本校卒業生が出場した、成年男子(大塚・市川・森田)では、決勝トーナメントの決勝戦で愛知県と対戦し、残念ながら敗退し準優勝という結果でした。