高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 放送部 全国大会出場

放送部 全国大会出場

2022.11.07

11月5日(土)伊勢崎市境文化総合センターで行われた第19回群馬県放送コンクールで、放送部がビデオメッセージ部門で最優秀賞(第1位)、オーディオメッセージ部門で優秀賞(第2位)を受賞しました。その結果、ビデオメッセージ部門で来年8月に鹿児島県で行われる全国総合文化祭(全国大会)へ、オーディオメッセージ部門で来年1月に埼玉県で行われる関東大会への出場が決定しました。

ビデオメッセージ部門 作品名「技術を受け継ぐ」
鍬や鎌などの農具を100年以上前から続く技術を受け継ぎ、手作りしている方を取材した内容です。

オーディオメッセージ部門 作品名「群馬のウクレレで心豊かに」
県産材のスギ、ヒノキ、山桜を使い、糸巻きも県内で作られているオール群馬のウクレレを製作している、前橋市の楽器工場を取材した内容です。