高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 男子テニス部 全国選抜大会出場(選手宣誓)

男子テニス部 全国選抜大会出場(選手宣誓)

2023.01.12

12月23日より関東高等学校選抜テニス大会が千葉県白子町で行われ、男子学校対抗で8位に入賞し、3月に福岡県で行われる全国選抜大会への出場が決まりました。また、群馬県予選で男子シングルスで優勝しているため、男子シングルスも全国大会へ出場します。なお、今回の全国選抜大会では、選手宣誓の大役を任されました。

【関東大会結果】
男子学校対抗 8位(全国選抜大会出場) 根本・大野・尾崎・澤入・尊馬・橋本・中林・春山
男子シングルス 群馬県予選優勝(全国選抜大会出場) 澤入