高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 県高校総体 開幕

県高校総体 開幕

2023.05.15

5月11日(木)第58回県高校総合体育大会の総合開会式がALSOKぐんま武道館で開かれ、式典の最後には3校5団体が演技や演奏で選手に激励を送りました。

本校からはバトントワリング部が華麗な演舞を披露。続くペップアーツ部が全国大会で金賞を受賞した演目で会場を湧かせました。昨年に引き続き入場行進を行わないなど規模を縮小しての開催となりましたが、本校生徒が開会式を盛り上げる一助となれたことが誇らしく感じます。