高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > フェンシング女子五輪選出

フェンシング女子五輪選出

2021.06.18

フェンシング女子サーブルの五輪代表に田村紀佳選手(旭興業、商大附高出身)が選出された。田村選手は「悔しくて泣くことも多々あったが、すべて東京五輪出場への道につながっていたと喜びでいっぱい。最後まで全力を尽くし、地元にメダルを持って帰れるように頑張る」と誓った。商大附高フェンシング部女子主将の長谷川は「女子とは思えないスピードと力強さがある。表彰台に立つ田村先輩を見たい」と声を弾ませた。(4/26上毛新聞朝刊より抜粋)