高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 富岡製糸場撮影パネル

富岡製糸場撮影パネル

2022.07.16

富岡市の世界文化遺産、富岡製糸場の周辺事業者らでつくる城町商店会が、写真撮影用パネルを作り、本校生徒および卒業生の作品が採用されました。高さ145センチ~195センチのパネルで、3年奥村が作成した、製糸場で働いていた工女を描いた顔出し用パネルを城町通り北広場に、卒業生の小和瀬が作成した、繭玉をモチーフにした横長のパネルを同通り南広場に設置されました。富岡製糸場を訪れた方は、ぜひ写真を撮ってSNS等にアップしてみてください。