高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 禁煙ポスターコンクール 入選

禁煙ポスターコンクール 入選

2023.04.12

3月21日(火)群馬県医師会や高崎健康福祉大学、群馬県などが共同で主催する「禁煙ポスターコンクール」高校生の部において、本校から1名(奥村 応募当時1年)が入選しました。

このコンクールは喫煙の危険性や禁煙の重要性等について、改めて、県民一人一人が身近な問題として捉え、継続して取り組んでいけるようにするため、喫煙防止や禁煙のほか、望まない受動喫煙の防止を広く県民に呼びかけるという趣旨で実施されたものです。