ビブリオバトル

2021.11.16

11月14日(日)にイオンモール高崎セントラルコートにおいて、予選を勝ち抜いた高崎商科大学の学生と本校の生徒がビブリオバトルを行いました。ビブリオバトルとは、本を紹介するコミュニケーションゲームのことです。発表者がおすすめしたい本を5分間で紹介し、その後に観覧者と紹介した本についてディスカッションを3分間行います。最終的に、観覧者の投票で1番を得た本がチャンプ本として決定します。

【紹介本(大学部門)】
1 仕事も私生活もなぜかうまくいかない女性の習慣
2 アーモンド
3 余命3000文字
【紹介本(高校部門)】
1 三日間の幸福
2 羊と鋼の森
3 ダレン・シャン 奇怪なサーカス
4 神様の御用人
5 「日本の伝統」の正体

【チャンプ本】
大学部門 仕事も私生活もなぜかうまくいかない女性の習慣
高校部門 「日本の伝統」の正体

ビブリオバトル終了後に、群馬テレビより取材を受けていました。また、イオンモール2Fの書店で販売していますので、興味のある方はぜひ読んでみてください。