高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > vege deマリアージュ 7/16(土)無印良品前橋朝日町店で販売

2022.07.13

高崎商科大学3.5本の矢プロジェクト「vege de マリアージュ」に本校の高校生2チーム6人が参加しています。「vege de マリアージュ」は群馬の珍しい野菜(レアベジ)を発掘し、無印良品のレトルトや手作りキットと組み合わせてレアベジの新たな価値を創造していくという企画です。

高校生チームの考案したレシピは「JKの目のお助け!米粉のブルーベリーパンケーキ」と「ナス嫌い克服!とろーり白ナスグラタン」です。

7月9日には2ヶ月間試行錯誤を重ねたレシピのプレゼンテーションを無印良品のスタッフの方々に聞いていただくと同時に、無印良品の理念や販売ノウハウを教えていただきました。

マリアージュ(組み合わせ)された商品は、7月16日(土)に無印良品前橋朝日町店で群馬のレアベジと一緒に陳列し、販売されます。是非お立ち寄りください。