生徒会予算会議

2023.05.01

4月21日(金)生徒会予算会議が開催されました。今年度の予算を決める重要な会議だけあり、出席した各生徒はいずれも真剣な面持ちで資料と向き合っていました。

近年のペーパーレス化及びデジタル化の流れを踏まえて、この予算会議においても会議資料はデータでの配布という形をとっております。生徒は入学後に支給される自分用のタブレット端末を持ち寄り、そこに配られた資料を表示しながら、ときにそこへメモを書き加えるなど存分に活用しつつ、会議へ参加していました。情報分野への取り組み強化、その成果が表れ始めていると感じられる光景でした。