高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > 数学コンテスト入賞!

数学コンテスト入賞!

2023.10.31

9月7日に県庁にて、令和5年度高校生数学コンテストの表彰式が行われました。県内各地の数学について腕に覚えがある高校生の中から、本校の赤間(1年)が奨励賞を獲得しました!

これに関連し、10月9日および29日に群馬県教育委員会と東京大学大学院数理科学研究科が共催する群馬県高校生数学キャンプにその赤間さんが参加しました。日程1日目には実際の東京大学大学院教授を講師とした講座を受講。日程2日目では、実験結果をまとめたスライドを用い、堂々としたグループ発表を披露しています。まだまだ1年生、これからのさらなる活躍にも期待です。