• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > English Village(英語研修)

English Village(英語研修)

2018.12.13

12月12日(水)・13日(木)にかけて、普通科特別進学国際コース2年生・1年生が、English Village MAEBASHIで英語研修を受けました。各自の英語力の向上や自分の意見を論理的に表現することなどを目的に、シミュレーション授業(Immigration、Shopping、Fast food、Hotel、Clinicなど)、討論(Discussion)、プレゼンテーション(Presentation)、料理(Cooking)、など外国人インストラクターとコミュニケーションをとりながら研修を受けました。

【英会話クイズ(初級)】空欄に当てはまる英単語を答えて下さい。(答えは、空欄をマウスでドラッグして下さい。Androidの方は空欄を長押し、iPadの方は長押し後調べるを押して下さい。)

問題1 滞在期間はどのくらいですか? (  How )(  long ) will you be staying here?
問題2 地下鉄の駅はどこですか? Where is the (  subway ) station?
問題3 写真を撮ってくれませんか? Could you (  take ) a picture of me?
問題4 窓際の席がよいのですが。 I would like a table (  by ) the window.
問題5 5時ごろに戻ります。 We’ll be back at ( around ) 5pm.