• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 学校生活 > ESD:性に関する教育

ESD:性に関する教育

2019.12.14

12月4日(水)に2年生を対象に性教育の特別授業を行いました。今回の授業は、眞下由利子先生を招いて「あなたがいて幸せ!(助産師によるいのちの現場からのメッセージ」の演題で講演してもらいました。講義だけでなく、動画の視聴、心音比べなど体験学習を交えた分かりやすく、命について考えることのできる講演でした。「生まれてくることは、あたりまえじゃないすごいこと」「生きているだけで百点満点」生徒の心に響くメッセージが非常に印象的でした。