学校法人 高崎商科大学 高崎商科大学附属高等学校 TAKASAKI UNIVERSITY OF COMMERCE HIGH SCHOOL

• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > 入試情報 > 入試に関するお知らせ

入試に関するお知らせ

受験生および保護者のみなさまへ

推薦・推薦特別奨学生入試 1月12日(日)実施

降雪等の荒天における入試内容の変更は現在のところありません。

受験生のインフルエンザ対応について(連絡)

標記の件について、本校では公立高校と同様に対応する予定です。
受験生にインフルエンザ様症状がある場合には、中学校から、入試前日又は当日、本校までご連絡下さい。 なお、緊急の場合は保護者から本校へ直接連絡していただいても結構です。当日は午前8時30分までに、推薦・推薦特別奨学生入試の受験生は高校会場の「事務室」までお越しください。学業特別奨学生入試Ⅰ・Ⅱ期の受験生は高校会場・大学会場ともに「事務室」までお越しください。別会場へ案内致します。

具体的な対応

入試当日に自家用車で送迎される方へ(高校会場)

学校施設以外の商業施設(デポ、セブンイレブン、ローソン等)の駐車スペースに無断で駐車するのは、 他のお客様の迷惑になりますのでお止め下さい。

1. 入学試験当日は入試会場(大橋キャンパス)への乗り入れは出来ません。
  2. 受験生を自家用車で送迎される方や入試終了までお待ちになられる方は、並榎キャンパスをお使い頂きますが、3~10の事項に留意して頂き係の指示に従って下さい。(正門:入口専用 北門:出口専用)
  3. 路上に駐車しての乗降は渋滞を起こし近隣の迷惑ともなりますのでご遠慮ください。
  4. 学校施設以外の駐車スペースに無断で駐車するのはお止め下さい。(例:デポ、ゲオ、ローソン、セブンイレブン等)
  5. 朝の送りについては、「受験生を降ろしてすぐに帰る車」、「多少にかかわらず駐車する車」に分けますので、係の指示に従って下さい。
  6. 帰りの迎えについては、並榎キャンパスへの駐車を基本としていますが、満車になりましたら、閉門致しますのでご承知おきください。
  7. 並榎キャンパスが満車になりましたら、臨時駐車場(D‘station・ヴィラ・デ・マリアージュのみ)への駐車となりますので、係の指示に従ってください
  8. 並榎キャンパス雨天練習場を待ち合わせ場所として設けておりますので、迎えの際の合流場所としてご活用ください。
  9. 駐車場内でのトイレは体育館をご利用ください。
  10. ご不明な点がありましたら、係にお尋ね下さい。

※例年、駐車場は満車になっておりますので公共交通機関のご利用又は乗り合わせでお越しいただくことを推奨しております。

高崎商大附高入試駐車場案内図

本校へのアクセスはこちら