学校法人 高崎商科大学 高崎商科大学附属高等学校 TAKASAKI UNIVERSITY OF COMMERCE HIGH SCHOOL

• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > 入試情報 > 入試に関するお知らせ

入試に関するお知らせ

推薦入試 面接試験実施予定表

・推薦入試(一般推薦)(PDF形式・JPEG形式)
・推薦入試(成績特待・資格特待・部活動特待)(PDF形式・JPEG形式)

入試の変更内容

受験上の注意

1. 自動車で送迎する場合(高校会場・大学会場)は、当日、係の指示に従ってください。なお、駐車場および駐車場周辺は大変混み合いますので、できる限り公共交通機関をご利用ください。高校会場につきましては、下記の「自家用車で送迎される方へ(高校会場)」を参照してください。
  2. 受験者は、必ずマスクを着用して、点呼時間の午前8時30分までに試験会場に入場してください。(時間厳守)
  3. 受験生は受験票・筆記用具・健康状態申告書・昼食(学特入試、トライ入試のみ)・上履(高校会場のみ)を持参してください。
  4. スマートフォン・スマートウォッチ・コンパス・定規・分度器・計算機等の持ち込みは禁止です。
  5. 試験中、コート・膝かけの着用は差し支えありません。
  6. 試験中、病気その他気分の悪くなった場合は、監督者に申し出てください。
  7. 降雪等により、入試に変更がある場合は、インターネット出願時に登録したメールアドレスに変更内容を送信いたします。また、本校ホームページ上にも掲載しますので、ご確認ください。
  8. 受験票は試験終了後も大切に保管してください。

入試当日に自家用車で送迎される方へ(大学会場)

入学試験当日は、大学正門に向かって進んでください。係の者が誘導しますので、指示に従って送迎をしてください。なお、当日は大変混み合いますので、電車等の公共交通機関をご利用ください。

入試当日に自家用車で送迎される方へ(高校会場)

学校施設以外の商業施設(スポーツデポ、セブンイレブン、ローソン等)の駐車スペースに無断で駐車するのは、 他のお客様の迷惑になりますのでお止め下さい。

1. 駐車場への入場は7時より、試験会場への入場は7時30分より可能です。
  2. 入試会場(大橋キャンパス)への乗り入れはできません。
  3. 受験生を自家用車で送迎される場合、並榎キャンパス入口(正門・南門)、出口(北門)をお使い頂きますが、(1)~(5)の事項に留意して頂き、係の指示に従ってください。
    (1)路上に駐停車しての乗降は渋滞を起こし近隣の迷惑ともなりますのでご遠慮ください。
    (2)学校施設以外の駐車スペースに無断で駐車するのはお止め下さい。
      (例:スポーツデポ・ゲオ・ローソン・セブンイレブン等)
    (3)朝の送りについては、受験生降車後の駐車はできません。
    (4)帰りの迎えについては、並榎キャンパスへの駐車を基本としていますが、満車になりましたら、臨時駐車場(D’stationヴィラ・デ・マリアージュ)への駐車となりますので、係の指示に従ってください。並榎キャンパス雨天練習場を待ち合わせ場所として設けておりますので、迎えの際の合流場所としてご活用ください。
    (5)駐車場内でのトイレは武道館横をご利用ください。

※例年、駐車場は満車になっておりますので公共交通機関のご利用又は乗り合わせでお越しいただくことを推奨しております。

本校へのアクセスはこちら