学校法人 高崎商科大学 高崎商科大学附属高等学校 TAKASAKI UNIVERSITY OF COMMERCE HIGH SCHOOL

• 検索
  • 対象者別メニュー
  • メインメニュー

高崎商科大学附属高等学校 > 入試情報 > 入試に関するお知らせ

入試に関するお知らせ

受験生および保護者のみなさまへ

推薦・推薦特別奨学生入試 1月10日(日)実施

降雪等の荒天における入試内容の変更は現在のところありません。

学業特別奨学生Ⅰ期入試 1月11日(月)実施

学業特別奨学生Ⅱ期入試 1月21日(木)実施

一般入試 1月30日(土)実施

推薦・推薦特別奨学生入試 面接試験実施予定表

・推薦入試(PDF形式)
・推薦特別奨学生入試(PDF形式)

受験生の新型コロナウイルス・インフルエンザ等感染症対応について

令和3年度入試につきましては、新型コロナウイルス感染症の収束の見通しが立たない中、受験生が安全に安心して受験できるように検討しています。また、受験当日の対応(発熱者対応、健康確認票、当日検温など)につきましては、今後の状況を注視しながら、国や県のガイドラインを参考に決定し、決定した内容につきましては、改めまして中学校及び受験生にお知らせします。

入試当日に自家用車で送迎される方へ(高校会場)

学校施設以外の商業施設(スポーツデポ、セブンイレブン、ローソン等)の駐車スペースに無断で駐車するのは、 他のお客様の迷惑になりますのでお止め下さい。

【推薦入試・推薦特別奨学生入試】

1. 入学試験当日は入試会場(大橋キャンパス)への乗り入れは出来ません。
  2. 受験生を自家用車で送迎される方や入試終了までお待ちになられる方は、並榎キャンパスをお使い頂きますが、3~10の事項に留意して頂き係の指示に従って下さい。(正門・南門:入口専用 北門:出口専用)
  3. 路上に駐車しての乗降は渋滞を起こし近隣の迷惑ともなりますのでご遠慮ください。
  4. 学校施設以外の駐車スペースに無断で駐車するのはお止め下さい。(例:スポーツデポ、ゲオ、ローソン、セブンイレブン等)
  5. 朝の送りについては、「受験生を降ろしてすぐに帰る車」、「多少にかかわらず駐車する車」に分けますので、係の指示に従って下さい。
  6. 帰りの迎えについては、並榎キャンパスへの駐車を基本としていますが、満車になりましたら、閉門致しますのでご承知おきください。
  7. 並榎キャンパス雨天練習場を待ち合わせ場所として設けておりますので、迎えの際の合流場所としてご活用ください。
  8. 駐車場内でのトイレは武道館外部をご利用ください。
  9. ご不明な点がありましたら、係にお尋ね下さい。

※例年、駐車場は満車になっておりますので公共交通機関のご利用又は乗り合わせでお越しいただくことを推奨しております。

【学業特別奨学生Ⅰ期入試・Ⅱ期入試】

7. 並榎キャンパスが満車になりましたら、臨時駐車場(D‘station・青少年ホームのみ)への駐車となりますので、係の指示に従ってください
  8. 並榎キャンパス雨天練習場を待ち合わせ場所として設けておりますので、迎えの際の合流場所としてご活用ください。
  9. 駐車場内でのトイレは武道館外部をご利用ください。
  10. ご不明な点がありましたら、係にお尋ね下さい。

本校へのアクセスはこちら