高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > インターハイ準優勝(フェンシング女子フルーレ)

インターハイ準優勝(フェンシング女子フルーレ)

2015.08.12

全国高校総体(インターハイ)第13日は9日、奈良県桜井市芝運動公園総合体育館などで9競技が行われ、フェンシングは女子フルーレで2年生の遠藤(高崎商大附)が準優勝した。決勝は、アジア・カデ・ジュニア選手権優勝の選手(東京・帝京)に苦戦を強いられた。8-15で敗退し「動きを読まれていた。試合中から何個も課題が見つかった」と反省。強豪との対戦で学ぶことが多く、一つの経験として次につなげようとしていた。(8月10日上毛新聞より抜粋)。