高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 空手道部:全国大会準優勝

空手道部:全国大会準優勝

2016.03.31

平成28年3月に北海道で行われた全国高等学校空手道選抜大会において、空手女子形個人で2年生の周藤選手が準優勝しました。

空手の女子形個人で準優勝した周藤は新2年生ということもあり、全国大会の大きな実績は初めて。目指した優勝には届かなかったが「今までやってきた成果が出た。素直にうれしい」と声を弾ませた。準決勝は関東選抜大会で敗れた相手と再戦。絶対に勝つと念じて演じた自由形のチャタンヤラクーシャンクーは「最高の形ができている。自信を持ってやり遂げた」という出来栄えで、雪辱を果たした(3月28日上毛新聞より抜粋)。