高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 吹奏楽部定期演奏会

吹奏楽部定期演奏会

2017.11.28

11月23日(木)13:00より、高崎音楽センターにて第32回吹奏楽定期演奏会を開催しました。第1部は、吹奏楽コンクールの課題曲「スケルツァンド」、歌劇「ジャンニ=スキッキ」、ミュージカル「ミス・サイゴン」などを演奏しました、第2部は、テレビのナレータや声優などで活躍されている吉田孝さんを迎えて「小さい潜水艦に恋をしたでかすぎるクジラの話~語りと音楽のための~」を上演しました、吉田さんの朗読に合わせて吹奏楽部が音楽を演奏して物語を盛り上げました。第3部は、生徒中心になり「ディズニー・クラシックス・レビュー」、「アラジン」、「風の谷のナウシカ」などを演奏しました。また、音楽センター2階では、社会部・茶道部の展示を行いました。たくさんの方のご来場ありがとうございました。