ペップアーツ部

2017.12.16

ぶかつ拝見!旗などを駆使、笑顔で演技
校内の専用グラウンド。午後5時を過ぎ、「空っ風」で寒さが増す中でも16人の女子部員は笑顔を崩さず演技を続ける。「中央を意識して、もう1回」。桜沢優花部長(3年)が何度もダンスやフォーメーションの確認をする。大きなフラッグやライフルなどを振り上げたり、回したりして、統一感や美しさなどをみせるカラーガード。マーチングの一環で取り組むことが多く、髙﨑商大附のように「専門」の部があるのは県内では珍しい。3年前の全国大会が金賞、一昨年と去年も銀賞を獲得している。来年1月には全国大会がある。「目標は金。でもそれ以上に何百日も練習したかっこいい演技を見てもらえるのが楽しみです。」と話した。(朝日新聞12月16日朝刊より抜粋)