高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 心で奏でる音披露(上毛新聞)

心で奏でる音披露(上毛新聞)

2013.11.19

11月の上毛新聞に第28回吹奏楽部定期演奏会の様子が掲載されました(以下抜粋)。

高崎商科大学附属高校吹奏楽部は高崎市の群馬音楽センターで第28回定期演奏会を開き、部員42名が心を一つにハーモニーを奏でた。軽やかな「エンターテイメント・マーチ」で幕を開けると、ミュージカルやアニメの楽曲を織り交ぜながらの展開。宮沢賢治「よだかの星」の語りと組み合わせる演奏も披露した。同部は、「一音心奏」を合言葉に活動し、今夏の県吹奏楽部コンクール高校Aの部で銀賞を受賞した。