高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 全国高等学校空手道 形インターネットGP 「敢闘賞」受賞

全国高等学校空手道 形インターネットGP 「敢闘賞」受賞

2020.08.25

全国高等学校空手道 形インターネットGP 女子形  高梨(3年)「敢闘賞」受賞

7月12日(日)に「全国高等学校空手道 形インターネットGP」が開催されました。新型コロナウイルスの感染拡大に伴うインターハイの中止を受け、開催されました高校3年生を対象のインターネットを活用した「形競技」の大会が、空手道に励む高校生の思いに応えようと企画されました。

本全国大会は男女の「個人形」種目合わせて2種目。全国183校から378選手(男子212名、女子166名)がエントリーし、参加選手から形の演武動画を受け付け、高体連の審判員が点数をつける競技形式で行われました。日頃の実力を発揮し、本校の高梨(3年)が女子形で見事、「敢闘賞」を受賞しました。