高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > 部活動 > 朗読と演奏コラボで物語(吹奏楽部)

朗読と演奏コラボで物語(吹奏楽部)

2014.11.10

高崎商科大学附属高校吹奏楽部の第29回定期演奏会が2日、高崎市の群馬音楽センターで開かれ、部員39人が息の合った演奏を披露した。毎年恒例の朗読と演奏を組み合わせたステージでは、声優やナレーターとして活躍する吉田孝さんと供に「ごんぎつね」を上演した。語りの合間に登場人物の感情や情景を音楽で表現し、聴衆を物語に引き込んだ。「パリは燃えているか」「アナと雪の女王」よりシンフォニック・ハイライト」をはじめ幅広いジャンルの演奏もあり、会場から盛んに拍手が送られた。(10月6日上毛新聞より)。