高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 国体アーチェリー団体(卒業生)準優勝

国体アーチェリー団体(卒業生)準優勝

2015.09.30

国民体育大会「わかやま国体」第4日は29日、和歌山県内を中心に19競技を行い、県勢はアーチェリー成年女子が同種別で初の準優勝を果たした。アーチェリー成年女子団体で準優勝した群馬の深沢菜見、小川千絵、遠間あずさは決勝後、観客席へ手を振り、笑顔を振りまいた。だが、控えテントに戻り応援団からねぎらいの言葉をかけられると「やっぱり悔しい。」抑えていた悔しさが涙となってあふれた。全員が高崎商大附高出身。チームを組んだのは今回が初めてだが、本番1週間前から練習や会話を通して信頼関係を築いた。鈴木桂監督は「試合を重ねるごとに3人が成長した。本当によくまとまってくれた。」と目を細めた。(上毛新聞9月30日より抜粋。)