高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 春高バレー出場報告会(県庁)

春高バレー出場報告会(県庁)

2016.12.14

春高バレーへ決意

バレーボールの全日本高校選手権(春高バレー、1月4日~8日、東京体育館)に出場する男子の伊勢崎、女子の高崎商大附の出場報告会が13日、県庁で開かれた。高校の校長、監督、選手の約60人が訪れ、村手副知事らに活躍を誓った。高崎商大附は6年ぶりの出場で5日の2回戦から登場し、就実(岡山)と京都橘(京都)の勝者と戦う。森沢彩美主将は「感謝の心を持ち、一つでも多く勝てるよう全力でプレーしていきたい」と意気込んだ(上毛新聞12月14日朝刊より抜粋)。