高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 留学、研修で実践力

留学、研修で実践力

2018.12.11

上毛新聞「教育ナウ」(12月2日朝刊)に本校が紹介されました。

高校ファイルー魅力ある学校づくり(61)
本校では、国際社会で活躍する人材を育てようと、語学教育に力をいれており、昨年、普通科特別進学国際コースを設置、コースの概略や、米や豪、英などに留学する制度、国際協力機構(JICA)を招いての討論、外国人に囲まれて英語で過ごすイングリッシュキャンプなどが紹介されました。また、全校生徒に対しては、アメリカシアトルへの海外研修、国際力向上プログラム2018と称した課外授業、3日間の日程で留学生を招いて英語によるグループ学習をする「エンパワーメントプログラム」、高崎商科大学と連携し実施したベトナム研修が紹介されました。