高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 「探究の時間」職員研修

「探究の時間」職員研修

2020.03.13

3月11日(水)、総合的な探究の時間の職員研修を行いました。ベネッセコーポレーションより講師の先生を招いて、「これからの探究活動を考える会~学校全体で探究をより深めていくためには~」について講演してもらいました。次期指導要録における探究の位置づけ、求められる生徒の資質・能力、探究を進める上でのポイント、他校の実践事例など解説してもらいました。本校でも、今年度は1年生、来年度は2・3年生で探究の時間が始まりますので、非常に参考となる内容でした。