高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 明石杯高校生英語コンテスト高崎支部予選会 1位

明石杯高校生英語コンテスト高崎支部予選会 1位

2020.10.22

10月21日(水)に明石杯高校生英語コンテスト高崎支部予選会が東京農業大学第二高等学校で行われ、暗唱部門で北村(2年)が1位を獲得しました。北村は県大会に出場します。明石杯高校生英語コンテストは「群馬県の高校生に英語で発表する機会を提供することにより、英語によるコミュニケーション能力の向上に寄与すること」を目的としています。11月6日(金)に群馬県立女子大学にて群馬県内各地区予選を勝ち抜いた高校生たちの熱戦が行われます。