高崎商科大学附属高等学校 > TOPICS > お知らせ > 高校にコンビニ[県内初]

高校にコンビニ[県内初]

2014.12.02

高崎商科大学附属高校は27日、高崎市大橋町の同校にコンビニエンスストアを開設した。県内高校では初めてという。オープン初日、パンや弁当を買い求める生徒でにぎわった。同校は昨年7月、耐震工事による校舎建て替えのため購買部を閉鎖した。全校生徒1363人に弁当やパン、惣菜など多様な食を提供したいと、全国チェーンのデイリーヤマザキを誘致した。店内にはノートやペンといった文房具をはじめ、かっぱなどの生活雑貨品も並んでいる。(11月30日上毛新聞より抜粋)。